成都市城乡房产管理局 今天是2017年01月19日  星期四
您现在的位置:首页 >办事服务
常见问题
  常见问题   商品房预售条件 现售的销售条件分别是什么
 类别:  产权办理    日期: 2006年6月20日    
问题
 商品房预售及现售的销售条件分别是什么?
回答
    1、商品房预售(商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。)实行预售许可制度。
商品房预售应当符合下列条件:
(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;
(二)持有建设工程规划许可证和施工许可证;
(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。
    
    2、商品房现售,(商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。)应当符合以下条件: 
 (一)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书; 
 (二)取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件; 
 (三)持有建设工程规划许可证和施工许可证; 
 (四)已通过竣工验收; 
 (五)拆迁安置已经落实; 
 (六)供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期; 
 (七)物业管理方案已经落实。
  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:42743028