成都市城乡房产管理局 今天是2017年09月26日  星期二
您现在的位置:首页 >办事服务
常见问题
  常见问题   产权办理需要提供要件及受理办证时限
 类别:  产权办理    日期: 2006年6月19日    
问题
 产权办理需要提供要件包括?受理办证时限?
回答
    项目大产权办理由开发商向我局提交办证相关要件,包括:  
1、 书面申请;
2、 国有土地使用证;
3、 建设工程规划许可证;
4、 房屋竣工验收合格证(规划);
5、 质检验收报告(备案表);
6、 消防验收报告;
7、 面积测量报告及总平面图;
8、 商品房预售许可证(原件);
9、 房屋专项维修资金足额缴存证明;
10、营业执照 ;
    以上要件提交齐全,经我局审核合格后会在7个工作日内发放产权证。
    分户产权办理提供要件包括:
1、 商品房买卖合同(原件);
2、 交购房款凭证;
3、 房屋所有权证(开发商在办理商品房产权初始登记取得的产权证,俗称大产权或总产权);
4、 其它:房屋平面图,契税纳税通知书,房屋专项维修资金足额缴存证明。
    以上要件提交齐全,经我局审核合格后,单件受理会在7个工作日内发放产权证。


    分户产权办理以购房合同约定时限为准。若开发商已超出合同承诺的办证时限,您可以根据双方约定追究开发商的违约责任。如果开发商拒绝承担违约责任,您可以根据合同约定提交仲裁委员会仲裁,或依法向人民法院起诉。
  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:52949688