成都市城乡房产管理局 今天是2017年05月30日  星期二
您现在的位置:首页 >办事服务
常见问题
  常见问题   合同房可以过户不?
 类别:  产权办理    日期: 2007年5月14日    
问题
 合同房可以过户不?
回答
    根据相关政策规定,未取得产权的房屋不可更名过户。
    相关政策链接:
    “国务院办公厅转发建设部等部门《关于做好稳定住房价格工作意见的通知》的通知”七、切实整顿和规范市场秩序,严肃查处违法违规销售行为:
    根据《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定,国务院决定,禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续;房屋所有权申请人与登记备案的预售合同载明的预购人不一致的,房屋权属登记机关不得为其办理房屋权属登记手续。实行实名制购房,推行商品房预销售合同网上即时备案,防范私下交易行为。
  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:47601781