成都市城乡房产管理局 今天是2017年01月19日  星期四
您现在的位置:首页 >办事服务
常见问题
  常见问题   业主委员会成立的条件是什么?具体程序是怎样
 类别:  物业管理    日期: 2006年6月20日    
问题
     物业管理业主委员会成立的条件是什么?具体程序是怎样的?
回答
    根据《成都市物业管理业主大会规程》成房物管[2003]7号 相关条款规定,
    成立条件:
    公有住房出售达到总建筑面积1/2以上的,商品房出售达到总建筑面积2/3以上且竣工交付使用满1年的,业主应当筹备业主大会的成立。
    具体程序:
    业主筹备成立业主大会的,应当在物业所在地的区(市)县房产管理部门(以下简称当地主管部门)和街道办事处(镇人民政府,下同)、社区居民委员会的指导下,由业主代表、建设单位代表(包括公有住房出售单位)组成业主大会筹备组(以下简称筹备组),负责业主大会筹备工作。
    筹备组组成以后,筹备组成员名单应当以书面形式在物业管理区域内公告,并告知当地主管部门和街道办事处、社区居民委员会。
  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:42743033