成都市城乡房产管理局 今天是2018年08月17日  星期五
您现在的位置:首页 >公告通知 >> 文件通知>> 详细页面
成都市城乡房产管理局关于开展物业管理“业主年”主题活动的通知
成房发〔2014〕31号
日期: 2018年4月12日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

各区(市)县房管局(高新区规划建设局、天府新区国土房管局),市房管监察支队,市物管协会,各物业服务机构,业主委员会:

为进一步深化我市“和谐物管”构建工作,巩固和发展物业管理“公开年”、“规范年”、“品牌年”主题活动成效,提高业主参与物业管理的积极性和主动性,引导业主依法维权、有序参与、民主管理、履约尽责,决定在全市开展物业管理“业主年”主题活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

结合第二批群众路线教育实践活动的开展,坚持构建“和谐物管”的总纲领,按照“围绕主题、突出重点、解决问题”的思路,在巩固和深化物业管理“公开年”、“规范年”、“品牌年”主题活动成效的基础上,通过“政府搭台、企业推动、社会参与”的方式,在全市深入开展物业管理 “业主年”主题活动。

二、目标任务

通过物业管理“业主年”主题活动的深入开展,更大范围调动和发挥业主的物业管理责任主体作用,充分保障业主的知情权、参与权、选择权和监督权,实现业主依法维权的能力明显提升,业主“质价相符”的市场意识明显增强,业主委员会的履职能力明显提高,从而进一步增强物业管理向现代服务业转型升级的内生需求和驱动力。

三、活动内容及时间安排

(一)宣传动员阶段(3月至4月)。

市房管局召开“业主年”主题活动新闻通气会,通过媒体宣传平台开展宣传动员工作。市物业管理协会充分利用行业宣传平台开展“业主年”主题活动宣传动员工作,并通过印制宣传海报、开设专栏等形式营造活动氛围。

区(市)县房管部门要结合第二批群众路线教育实践活动的工作部署,制定“业主年”主题活动的具体推进措施,督促物业服务机构制订相应活动实施方案;成立由辖区街道办事处、乡镇人民政府和社区居委会,行风监督员、和谐物管社会监督员、物业管理行业专家组成的活动指导小组,由分管局领导任组长。

(二)推进实施阶段(5月至10月)。

全市物业服务机构要以“业主开放日”、“业主体验日”、“业主大讲堂”三项子活动为载体,在全市物业管理区域深入开展 “业主年”主题活动。区(市)县房管部门要结合第二批群众路线教育实践活动,通过专题座谈、基层走访、问卷调查、业主评议等形式,问情于业主、问需于业主、问计于业主;要紧密联系本行政区街道办事处、乡镇人民政府和社区居委会,按照“走基层、解难题、办实事、惠民生”的工作要求,以“开展两个督查、建立两个机制、提升两个能力”为着力点,全面加强“业主年”主题活动的推动和指导。

一是“业主开放日”活动。在物业管理区域定期开展“业主开放日”活动,组织业主参观供水、配电、电梯、消防、监控等设施设备间,向业主展示房屋共用部位、共用设施设备的管理维护状况,讲解设施设备维护、秩序维护、环境维护、客户服务等岗位工作情况,展示物业管理工作成效以及先进经验技术和网络信息化手段在物业管理工作中的应用情况,并及时收集业主对物业服务工作的意见和建议。建筑面积在20万平方米以上的住宅物业管理区域开展“业主开放日”活动每年应不少于1次,建筑面积在20万平方米以下的住宅物业管理区域和非住宅物业管理区域应积极主动的开展“业主开放日”活动。

二是“业主体验日”活动。通过开放一线物业服务岗位让业主进行职业体验,邀请业主参加消防、防汛、电梯困人等突发事件应急预案演练,在业主中以选拔和聘任业主义务监督代表,招募业主志愿服务队等形式,让业主直接体验和参与物业管理工作,使业主对物业管理有更深的了解,增强对物业管理的认知认同度。市优、省优、国家示范项目以及“和谐物管”十佳项目、五星级住宅区应带头开展“业主体验日”活动,每年应不少于1次。

三是“业主大讲堂”活动。区(市)县房管部门联合辖区街道办事处、骨干物业服务机构在有条件的物业管理区域开设“业主大讲堂”,通过专题讲座、工作研讨、专家答疑、参观交流等形式,开展物业管理相关法规政策、业主大会和业主委员会建设、房屋专项维修资金、电梯消防应急自救、房屋安全和使用维护知识,以及社会公德、公民道德宣传普及活动。各物业服务机构特别是品牌物业服务企业,应充分利用本企业的物业管理专家资源和企业内部培训师资,或者邀请物业管理行业专家、专业律师、相关部门的专业人士,在物业管理区域开设“业主大讲堂”,进一步丰富活动内容和形式。中心城区开设“业主大讲堂”应不低于行政区内物业管理项目数量的10%;二圈层应不低于20%;三圈层应不低于30%。

四是开展“两个督查”。区(市)县房管部门组织物业管理和房产管理监察等机构,开展物业管理区域的管务公开情况和物业共有部分经营及收益分配情况的专项督查,督促指导物业服务机构和业主委员会落实管务公开制度,依法依约开展物业共有部分经营。

五是建立“两个机制”。在全市推进物业管理联席会议制度,交流情况、研究问题、总结经验;完善业主委员会委员信用信息管理制度,印发《业主委员会委员信用记分实施意见》,建立业主委员会委员信用档案,并实施信用监管。

六是提升“两个能力”。市局物管处组织编印《业主手册》、《业主委员会工作手册》、《业主委员会委员培训大纲》、《业主委员会委员培训辅导材料》等工作指导和培训材料,各区(市)县房管部门组织开展业主委员会委员培训,开展业主委员会委员任职前培训和任职后再教育,提高业主委员会的履职能力;实施物业管理行政主管部门百人培训计划,市局物管处组织区(市)县房管部门物业管理工作人员进行物业管理法规政策、业主大会及业主委员会工作指导业务培训,提升物业管理工作人员的行政监管和工作指导能力。

(三)总结提升阶段(11月至12月)。

各区(市)县房管部门对本行政区域内“业主年”主题活动开展情况进行全面检查,对活动要求落实不到位的,责令限期整改;总结和分析活动开展情况和存在的不足,形成活动总结分析报告报市局物管处。

市物业管理协会对“业主年”主题活动进行全面总结,及时收集和掌握行业开展“业主年”主题活动的情况,编制和发布物业管理行业社会责任报告。市局物管处组织“业主年”主题活动开展情况的监督检查和经验交流,全面总结活动成效并转化为全市构建“和谐物管”的长效机制。

四、工作要求

(一)统一认识,高度重视。

“业主年”主题活动是我市“和谐物管”创建的重要内容,是推动物业管理区域自治水平提高,切实解决物业管理突出矛盾的重要手段。各区(市)县房管部门要将活动纳入第二批群众路线教育实践活动内容,通过活动的开展进一步增进与人民群众的联系并切实解决群众的困难,各有关单位要把思想认识统一到大力推动物业管理区域自治建设的大局上来,加强组织领导,广泛宣传动员,精心统筹谋划,确保活动顺利开展。

(二)积极参与,注重实效。

各区(市)县房管部门要按照第二批群众路线教育实践活动的总体安排制定好本次活动的具体推进措施,各有关单位要把“业主年”主题活动作为提升物业管理工作水平的重要途径,作为构建物业管理区域和谐关系的重要载体,充分准备、积极参与,要在积极完成 “规定动作”的基础上,进一步完善和丰富“业主年”主题活动的内容和形式,确保活动取得实效。各物业服务机构要将“业主开放日”、“业主体验日”、“业主大讲堂”三项活动纳入常态工作,建立长效机制,定期组织实施。

(三)强化措施,加强监管。

市房管局相关部门要加强对“业主年”主题活动开展情况的监督指导,对各区(市)县“业主年”主题活动实施情况加强督查,不定期通报活动开展情况。

市物业管理协会要多形式、多渠道、有针对性地开展宣传动员活动,要切实加强先进典型和先进经验的宣传推广,引导物业服务机构积极参与“业主年”主题活动。

各区(市)县房管部门要严格按照“业主年”主题活动要求做好组织协调工作,细化内容,积极推进各项措施的落实,引导各方主体投入“业主年”主题活动;要健全并切实落实日常巡查制度,巡查到位,督促物业服务机构整改到位。

特此通知。

 


成都市城乡房产管理局

2014年3月4日

主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号    邮编:610015
上班时间:周一至周六(上午9:00--下午17:00)  总访问量:70910210 
网站标识码5101000035  蜀ICP备05001475号   川公网安备 51010502010613 号