成都市城乡房产管理局 今天是2017年01月22日  星期日
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 区县动态 >> 青白江>> 详细页面
青白江区房管局四项措施加强岁末年初 房屋使用安全管理
日期: 2016年12月15日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

为切实加强岁末年初安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定,我局针对房屋使用安全管理工作,制定了工作措施:

一、制定工作方案。针对我区城镇老旧居民住宅安全隐患排查整治、既有建筑玻璃幕墙使用安全管理、房屋装修结构安全管理等重点工作,制定了工作方案,明确工作目标。要求各乡镇(街道)履行属地安全监管责任,加强安全监管工作,督促隐患整治,确保人民群众生命财产安全。

二、加强安全隐患房屋的治理。针对排查出存在安全隐患的房屋,督促各乡镇(街道)要求整改责任单位制定措施,分类治理,消除安全隐患。对存在严重安全隐患的房屋,组织安全鉴定,根据鉴定意见进行危险治理;对鉴定为C级的危房进行维修加固;对鉴定为D级的危房严格按照“五个一律”的措施,落实危险房屋安全隐患整改工作。

三、加强安全技术培训。聘请房屋安全鉴定专家对全区各乡镇(街道)安全协管员、相关部门负责人进行技术培训,普及房屋隐患排查、危险房屋鉴定标准、既有建筑玻璃幕墙安全使用等方面的技术知识,提高了相关人员房屋安全隐患排查综合能力。

四、加大考核力度。积极指导、督促各乡镇(街道)属地房屋使用安全管理工作,细化考核。按照年初制定的《2016年房屋使用安全管理考核细则》,从日常和专项管理等方面对各乡镇(街道)的房屋使用安全管理制度建设、房屋装修结构安全管理、城镇老旧危房安全隐患排查整治、安全管理网格化建立等工作进行重点考核,并争取到财政资金20万元作为专项工作经费,将考核结果与工作经费挂钩,大力促进了各乡镇(街道)工作的积极性。

  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:42823081