成都市城乡房产管理局 今天是2017年03月28日  星期二
您现在的位置:首页 >办事服务 >> 业务知识>> 详细页面
为什么房屋要进行装修白蚁预防?
日期: 2015年3月13日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
      如果说新建房屋白蚁预防是阻止白蚁入侵的第一道屏障,那么房屋装修白蚁预防就是保障房屋住用安全的第二道有效屏障。据调查,近年装修后的房屋,尤其是1~3楼的低层房屋装修后,白蚁危害常有出现。其原因如下:1.装修普遍使用木制品材料,给白蚁提供了食物来源。特别是二手房装修时,原有木构件很可能已被白蚁入侵,如不进行预防处理,将会带来隐患。2.在装修过程中,破坏了原已筑成的防护层,给白蚁危害提供了可乘之机。3.采购运输的材料可能携带有白蚁,给白蚁传播和蔓延提供了机会。4.空调、取暖器普及使室内形成“四季如春”的环境,为白蚁创造了更加适宜生存繁衍的条件。5. 装修后形成很多隐蔽空间利于白蚁生存繁衍。
      白蚁防治重在预防,只有将新建预防和装修预防有机结合,才能为房屋建立起免遭白蚁危害的双重保障。
  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:45059560