成都市城乡房产管理局 今天是2018年04月22日  星期日
您现在的位置:首页 >公告通知 >> 文件通知>> 详细页面
成都市城乡房产管理局关于开展物业管理“品牌年”主题活动的通知
成房发〔2013〕33号
日期: 2018年4月12日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

各区(市)县房管局,高新区规划建设局,市物业管理协会,各物业服务机构:

为深入贯彻落实市政府办公厅《关于进一步做好全市物业管理工作的意见》,加快培育和发展经营业绩好、服务质量佳、行业影响力强、业主认可度高、社会评价优良的物业服务品牌企业,探索建立物业管理行业品牌建设长效机制,我局决定在全市开展物业管理“品牌年”主题活动,现将《成都市物业管理“品牌年”主题活动实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

特此通知。


成都市城乡房产管理局

2013年2月17日


 

成都市物业管理“品牌年”主题活动实施方案


 

为进一步深化我市和谐物管创建工作,促进物业服务企业做大做强,培育和发展物业服务品牌企业,增强行业品牌知名度,提升行业影响力和综合实力,推动行业健康发展,结合今年我市物业管理工作实际情况,制定本活动方案。

一、指导思想

以构建和谐物业管理为抓手,按照“围绕主题、突出重点、解决问题”的思路,在巩固和深化物业管理“公开年”、“规范年”活动成效的基础上,将2013年成都市物业管理主题活动定为“品牌年”,着重培育一批综合实力强、知名度和美誉度高的品牌企业,探索建立起有利于行业发展的品牌企业评定、品牌管理、品牌缺陷调查等相关制度,促进我市物业管理行业品牌建设长效机制的建立。

二、活动时间

2013年2月至12月。

三、目标任务

通过我市物业管理“品牌年”主题活动的深入开展,实现2013年首批命名并向社会推介“成都市物业服务品牌企业”;物业管理行业和企业的自我约束能力明显增强;品牌企业评定、品牌管理机制基本形成;物业服务质量和业主满意度明显提高;物业服务行业对社会经济发展和就业的贡献率稳步提高。

四、活动内容

“品牌年”主题活动由市房管局领导,各区(市)县房管局,高新区规划建设局配合参与,市物业管理协会具体实施。

(一)开展物业服务企业知名度、满意度调查;

(二)启动物业服务品牌企业评定活动;

(三)命名首批物业服务品牌企业及品牌宣传;

(四)制定物业服务品牌企业评定管理等相关制度;

(五)建立物业服务品牌建设与管理的长效机制。

五、时间步骤

(一)动员部署阶段(2013年2月至4月)。

市房管局于2013年2月,组织新闻媒体等召开成都市物业管理“品牌年”主题活动(以下简称“品牌年”活动)新闻通气会及动员大会。

各区(市)县房管局结合本行政区域的实际,组织辖区内的物业服务企业学习“品牌年”活动精神,动员部署相关工作。

市物业管理协会于2月底印发《成都市物业服务品牌企业评定管理暂行办法》和《成都市物业服务企业品牌测评指标体系(试行)》,通过成都物业网、《成都物业》杂志、和谐物管电视栏目等宣传平台,多渠道、多方式做好“品牌年”活动的宣传和动员工作。

各物业服务企业要制定本单位的品牌建设规划和“品牌年”活动实施细则,积极参与“品牌年”活动,增强企业品牌意识,并在各物业管理区域开展丰富多彩的宣传活动。

(二)组织实施阶段(2013年5月至10月)。

各区(市)县房管局严格按照“品牌年”活动内容实施方案的要求做好组织协调工作,引导辖区内物业服务企业,积极投入“品牌年”活动,大力提升企业知名度。

市物业管理协会于5月推出成都市物业服务“品牌企业”标识;6月举办物业管理行业品牌建设系列讲座,引导企业不断强化企业品牌意识和品牌建设能力;7月起,组织企业参与品牌评定;9月至10月,对符合条件的企业进行材料审查、现场考评、公众评价等,并予以公示。

(三)总结测评阶段(2012年11月至12月)。

市房管局于11月起,对“品牌年”活动进行监督检查,对“品牌年”活动开展的成效进行测评和总结。

市物业管理协会于11月底,对企业品牌评定活动进行汇总,经品牌评定公示无异议的企业,按企业资质等级统一命名为“成都市物业服务品牌企业”,颁发品牌证书及奖牌,纳入《成都市物业服务品牌企业名录》,向社会公布。

六、工作要求

(一)统一认识,高度重视。“品牌年”活动是我市和谐物管创建的重要内容,是推动行业健康发展,提升行业影响力和企业综合实力的重要手段,各区(市)县行业主管部门、各有关单位要把思想认识统一到大力发展现代物业服务业的大局上来,加强组织领导,广泛宣传动员,精心统筹谋划,确保活动顺利开展。

(二)积极参与,注重实效。各物业服务企业要把“品牌年”活动,作为提升物业服务质量和业主满意度的重要途径,作为塑造良好企业品牌形象的重要载体,作为解决物业服务质价不符等突出问题的重要手段,积极参与、充分准备。

(三)强化措施,加强管理。各物业服务企业要以“品牌年”活动为契机,进一步建立健全企业品牌管理机制,加强对企业品牌的管理和维护。市物业管理协会要多形式、多渠道、有针对性的开展宣传活动;要强化措施,认真做好品牌企业评定工作;要精心策划,切实加强物业服务品牌企业的宣传、推广和品牌管理工作。


主办:成都市城乡房产管理局   维护:成都房地产信息档案中心
       成都市人民政府政务服务中心房产分中心地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00) 周六、周日(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
网站标识码5101000035      蜀ICP备05001475号     总访问量:63198295