成都市城乡房产管理局 今天是2017年10月24日  星期二
您现在的位置:首页 >政策法规 >> 规范性文件 >> 成都市政府及其工作部门规范性文件>> 详细页面
成都市城乡房产管理局关于印发《成都市房产交易活动风险防控指导意见》的通知(成房发〔2016〕42号)
日期: 2016年4月12日 发布者:市场处
【文字大小: 【打印】 【关闭】

 

各区(市)县房产管理部门,局属相关单位:

 

    《成都市房产交易活动风险防控指导意见》已于2016年3月22日经第4次局长办公会审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。在执行过程中,如有问题请及时反馈给我局市场监管处。

 

    特此通知。


                             成都市城乡房产管理局
                             2016年3月28日


成都市房产交易活动风险防控指导意见

 

    为加强对房产交易活动风险的防控工作,提升防控工作质量和水平,促进成都市房地产市场稳定发展,根据有关法律法规和政策规定,结合我市实际,特制定本意见。

 

    一、总体要求

 

    本意见所称的房产交易活动风险,是指在商品房买卖和交付使用、商品房屋租赁等交易活动中存在的可能引发较大不稳定问题和群体性聚集上访事件的矛盾。
总体要求是:房产交易活动所在地区(市)县房产行政主管部门要本着掌握情况不迟钝、依职责解决问题不拖延和化解矛盾不积压的精神,在依职责加强监督管理的同时,切实落实本意见中的相关工作机制,及时向当地党委、政府和市城乡房产管理局(以下简称市房管局)报送房产交易活动风险,确保全市房产交易活动风险的防控工作有力有序推进。

 

    二、基本原则

 

    坚持依法履职、监管到位、情况清楚、问题明了、及时研判的预警原则,坚持主动防范、共享信息、合力调处的防控原则,坚持“企业(机构)主体、属地主导、部门协同、依法依约”的维稳处置原则,坚持业主依法依约维权,企业(机构)依约履行相关责任、依约协商解决或依约走司法途径解决的纠纷解决原则。

 

    三、工作措施

 

    (一)切实建立房产交易活动监控工作台帐。

 

    本市锦江、青羊、金牛、武侯、成华、高新区(以下统称中心城区)房管部门要结合日常管理工作,建立辖区内经纪机构及其经纪人员信用名册和商品房屋租赁备案台帐;结合前期物业管理中的建筑区划划分和市房管局赋予的商品房预售方案查询权限,切实建立辖区内在售在建商品房项目台帐和相应的房地产开发企业名册;结合市房管局定期推送的商品房预售许可及其销售动态和拟竣工交付使用的商品房项目信息,切实建立辖区内商品房销售状况、交付使用等交易活动台帐。
中心城区以外的其他区(市)县房产行政主管部门要切实建立自准予商品房预售开始至竣工验收合格交付使用止的全链式房屋交易信息的项目台帐,并建立辖区内房地产开发企业、中介机构及其从业人员信用名册和商品房屋租赁备案台帐。

 

    各区(市)县房产行政主管部门应当保持对房产交易活动监控工作台帐信息的适时更新,并将中介机构备案名册于每月底通过OA系统报送给市房管局,市房管局将此信息共享给区(市)县房产行政主管部门。

 

    (二)切实加强监督管理,及时进行风险预警。

 

    各区(市)县房产行政主管部门要按要求以所建台帐为基础,加强商品房买卖、交付使用和商品房屋租赁等交易活动的监督指导,对涉嫌违规的,要充分运用约谈、书面告知、抄送行政指导函给企业总部、行政处罚、信用监督等机制,督促整改;加强市场风险提示和宣传引导;加强对重点项目、重点企业或机构的指导与协调服务,切实建立重点项目、重点企业或机构联络员机制,充分运用信息技术确保政企、行企信息畅通;加强相关法规政策的培训,加强同行经验交流与警示教育,促进监管要求和规范能贯彻到企业(机构),落实到项目,履行到合约;通过加强同街办、区(市)县网监办的联系,积极受理处理投诉,并共享工商、金融等部门信息,及时了解本意见所列房产交易活动是否存在违规买卖、租赁、交付使用等风险。

 

    中心城区以外的其他区(市)县房产行政主管部门要对所建台帐中的在售在建商品房项目,通过系统监测、约谈了解、现场核查等手段,随时把握准售房源的销售状态和权利状况,切实抓住准售房源、合同备案与抵押登记、预售资金监管等关键环节,及时了解商品房项目的销售状况、资金支持、工程进度等信息,预判可能逾期交房的风险。

 

    中心城区房产行政主管部门要加强对房地产经纪机构的监督管理,防范可能返本销售、约定回购、销售房产份额等风险,并可结合市房管局定期发送的商品房异动监测管理报告,加强对重点项目交易活动的关注,及时了解并预判可能逾期交房的风险。

 

    各区(市)县房产行政主管部门要定期形成辖区内的房产交易市场异动监测月报、风险项目台账和风险情况报告,并报送当地党委、政府和市房管局;接到市房管局发送的预警提示函后,要及时核查;发现存在风险的,要及时向有关街办和辖区信访、维稳、公安、建设、宣传等部门发出预警,并视预警等级向当地党委、政府报告。

 

    (三)建立健全房地产市场会商机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门要对辖区内商品房买卖、交付使用和商品房屋租赁等交易活动中出现的热点、难点、重点问题,组织局内力量认真会商,分析情况,研究对策,切实采取措施处早处小处好。

 

    各区(市)县房产行政主管部门要积极努力争取当地党委、政府的支持,推动政府定期召开辖区内房地产市场情况会商会,通报市场运行情况和存在的突出问题、听取企业意见和建议,提出相关要求,实现公安、发改、工商、税务、国土、规划、建设、房管、人社、金融、维稳、城管、环保、公用等部门间的信息共享,政企之间的情况沟通,及时会商解决商品房项目存在的问题,及时研判并及早预警。

 

    (四)建立健全商品房交付使用前约谈机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门(中心城区的区房管部门由市房管局定期提供)要通过商品房买卖合同网上签约备案系统及时掌握拟竣工交付商品房的项目名单,及时与开发企业核实交付情况;指导房地产开发企业完善商品房交付使用的管理流程和应急预案,必要时可约谈企业相关负责人,防控交房中的风险。

 

    (五)建立健全风险排查机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门牵头负责排查辖区内本意见所列房产交易活动中风险隐患,做到日常排查与定期(按月、季)重点排查、专项排查与集中排查相结合,全方位不留死角。针对排查出的风险应逐件按诱因、发生地点、涉及人数、重点人员、主要诉求、组织调处工作情况等要素登记造册,建立台账。重大风险应及时逐级上报,实行动态跟踪管理。

 

    (六)建立健全风险研判机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门应定期围绕辖区内本意见所列房产交易活动中热点、敏感问题进行风险研判,重在预防和解决影响社会和谐稳定的苗头隐患,提出有针对性的解决办法和对策,可每月研判一次,重要风险动态信息应随时组织研判;风险涉及房产行政管理职责范围内的,要及时采取措施,努力协调化解;风险涉及商品房建设工程进度、工程质量、竣工验收(含分户验收)、规划或设计变更、公建配套设施、园林绿化、消防设施、人防工程、特种设备、广告与合同内容、价格、税收、设置户外广告、排污、噪音等问题以及返本销售、约定回购、销售房产份额等的,要及时抄送相应的主管部门和当地维稳办、信访办等综合部门。

 

    (七)建立健全风险合力调处机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门按照“谁主管、谁负责”的原则及领导干部“一岗双责”的要求,落实涉险重点事项和重点企业(机构)稳控责任科(室)和包案领导,真正做到包情况掌握、包稳控管理、包规范引导、包协调沟通、包依法调处,采取搭建对话平台等多种形式,强化疏导解释工作,组织当事方协商解决。涉及商品房项目停工引发的矛盾纠纷,按照市政府办公厅《关于印发成都市商品房项目停工协调处理工作方案的通知》(成办函〔2015〕162号)的相关要求协调与处理;涉及商品房交付使用中的矛盾纠纷,对将未经竣工验收、经验收不合格的房屋交付使用的,引导按照《建筑工程质量监督管理条例》第四十九条第二款和《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条、第三十七条规定处理;涉及房产交易纠纷有本意见三.(六)中所列情形的,要及时引导向相应的行政主管部门投诉。

 

    各区(市)县房产行政主管部门在依职责履行属地防控责任的同时,对于按要求牵头协调处理的,要积极依法依职责提出合力处置的工作方案,报党委、政府领导同意后督促落实;可借鉴其他先进做法,推动当地党委、政府出台房地产市场矛盾纠纷预警机制、风险防控机制,努力形成辖区内房地产市场风险合力防控、矛盾纠纷合力共处的稳定发展格局。

 

    各区(市)县房产行政主管部门应建立健全风险调处工作的受理、办理、销账制度。依职责受理投诉纠纷,建立台账,搭建对话平台,积极协调,咨询纾缓,引导依法依约协商解决;调处纠纷后,应及时销账;属于上级交办、督办的,办结后应及时向上级书面报告调处情况,并予以销账。

 

    (八)切实建立风险信息报送机制。

 

    各区(市)县房产行政主管部门对风险防控开展监管预警、梳理排查、分析研判、化解调处的信息,要每月报送当地党委、政府和市房管局,对不稳定的重点情况,要及时报送;严格落实“重点信息及时报、常态化信息定时报”的涉稳信息报送制度,确保涉稳信息不迟报、漏报、瞒报和误报。

 

    四、强化落实督促

 

    市房管局每季度对落实本意见的相关工作机制加强监督指导,每月定期向各区(市)县政府及区(市)县房管部门主要领导抄送市场月报,及时通报相关问题。

 

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:54172132