成都市城乡房产管理局 今天是2017年11月20日  星期一
您现在的位置:首页 >办事服务 >> 业务知识>> 详细页面
市民如何发现家中是否有白蚁危害?
日期: 2015年3月13日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
1、“看”主要看房屋的每个部位,查看房屋木构件有无白蚁蛀蚀痕迹,仔细察看有无白蚁活动的蚁路、分飞孔、通气孔、排泄物等白蚁活动的外露迹象,对容易孳生白蚁的地方重点检查(如:厨房、厕所、不通风阴暗潮湿的地方),被白蚁危害的木质材料表面常发黑或呈水渍状,与周围正常情况形成较明显差异。
2、“听”。用检查的工具敲击白蚁可能危害的木柱、木梁、楼  板、门窗框等部位,如能听到空洞的声音,有可能是白蚁危害蛀蚀过的部位。
3、“撬”。用检查工具撬开通过“看”、“听”可能发生白蚁的部位,查找和核实有无白蚁活动。
4、“探”。 借助专业的白蚁探测仪对没有外露迹象的木质材料进行全面探测,弄清家中白蚁危害的具体情况。
  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:55571273