成都市城乡房产管理局 今天是2017年12月15日  星期五
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 行业动态>> 详细页面
成都房协商品房预售政策及办事流程解读公益培训成功举办
日期: 2017年3月31日
【文字大小: 【打印】 【关闭】


公益培训铸品牌 春风化雨暖人心


——商品房预售政策及办事流程解读公益培训成功举办


    为帮助广大会员企业掌握最新的商品房预售法律依据、政策规定与办事流程,尤其是掌握申请商品房预售所需的要件清单、填报方式与审核要点等内容,3月30日下午,成都房协在市政务服务中心房产分中心三楼多功能厅,成功举办了商品房预售政策及办事流程解读公益培训。


    本次培训是成都房协今年举办的第一期专题公益培训,共吸引了111家房地产开发企业的161名从业人员以及来自都江堰市、龙泉驿区房管部门等相关单位的同志参会。此次培训由成都市房屋产权交易中心预售监管一科文志敏科长主讲。文老师依托自身多年从事商品房预售一线工作管理的实操经验,并结合最新的法律条款、政策制度以及近期出台的各项房地产调控政策中直接关系到商品房预售管理的内容,主要就预售许可法律依据、预售许可法定要件、预售许可办理流程、预售许可标准、预售资金监管、预售许可管理中的特殊情况及注意事项以及预售合同备案管理相关问题等七个方面的内容进行了全面而详细地解读,也对企业办理商品房预售许可存在的一些的典型案例进行了剖析,同时就学员提出的共性问题做了悉心解答。培训课堂上学习气氛浓厚,秩序井然,互动良好。培训结束后,不少学员围住咨询,文老师不厌其烦地耐心回答,得到了广大学员的一致褒赞。


    本次培训课间及课后,不少会员企业学员主动找到成都房协现场工作人员表示由衷感谢,一是认为本次培训的选题准确,开办及时,尤其是在当前各种调控措施密集出台生效时,成都房协先于其他机构开展此类公益培训,确实是从会员企业的切实需求着眼考虑的;二是成都房协长期以来坚持开展公益培训,并把现场的各种服务细致化、人性化,让参训的学员深为感动;三是文老师精心准备的课件与讲义精简务实,具有极强的参考性与收藏价值,期待成都房协在纸媒载体与新媒载体发布。


(附:本次培训现场实拍图集)


  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:56838478