成都市城乡房产管理局 今天是2017年01月19日  星期四
您现在的位置:首页 >办事服务 >> 业务知识>> 详细页面
成都地区白蚁危害情况?
日期: 2015年3月13日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
       成都地处四川盆地西部,属亚热带季风气候,年平均气温17.5℃左右,年降水量900~1300毫米,气候终年温暖潮湿,适宜白蚁生长繁衍,是经四川省住房和城乡建设厅认定的白蚁危害地区。
●成都地区白蚁介绍:成都地区危害房屋建筑的主要白蚁种类为散白蚁,其中黑胸散白蚁占大部分,近年也有台湾乳白蚁入侵危害。
●散白蚁危害特点:分散危害,一般不筑固定或明显的蚁巢,且补充繁殖能力很强,治理难度大。目前只能对它进行控制,很难根治。
●分飞时间:有翅成虫一般在每年3~5月午时前后分飞。
●出现的部位:室内木质门框、窗框、踢脚线缝隙处,插线头盒,墙角缝,甚至直接从墙壁缝隙处或墙上钻孔飞出。
●白蚁分飞的有翅成虫不会咬人,不具有毒性,也不会传播疾病。
●白蚁属营巢社会性昆虫,同巢群体数量可达上百万只,一旦房屋内发生白蚁危害,密集呈现时往往给人们造成视觉恐惧。


  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:42742874