成都市城乡房产管理局 今天是2017年03月28日  星期二
您现在的位置:首页 >办事服务 >> 业务知识>> 详细页面
家里发现白蚁有翅成虫时的应急处理?
日期: 2015年3月13日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
        每年3~5月白蚁分飞期时,午时前后会出现大量的黑色有翅成虫分飞,建议先做应急处理:
       (1)人工捕杀,如拍、打的方法及时杀死飞出的白蚁,或将飞出来的白蚁扫来集中在一起,用水淹的方式集中灭杀。
       (2)采用灭害灵等卫生杀虫剂直接喷杀。
       (3)周围或隔壁邻居家发生白蚁分飞时,应及时关闭门窗,避免引来白蚁入室筑巢。一旦发现有白蚁成虫飞入室内,即可采用上述两种方式进行灭杀。
        针对有翅成虫做完应急处理后,还应对隐藏在家中木质材料继续危害的白蚁工蚁进行施药处理,如不作处理,来年可能继续分飞。
  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:45059575