成都市城乡房产管理局 今天是2017年12月15日  星期五
您现在的位置:首页 >政务动态 >> 区县动态 >> 温江>> 详细页面
温江区房管局抓好贯彻,推动市第十三次党代会 精神落地落实
日期: 2017年6月22日
【文字大小: 【打印】 【关闭】


为认真贯彻落实市第十三次党代会精神,区房管局近期召开全体干部职工大会,专题学习贯彻成都市第十三次党代会精神,


一、迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮


区委召开领导干部大会后,区房管局赓即召开了全局干部职工大会,传达学习市第十三次党代会精神,并组织大家进行了认真讨论,要求全局干部职工把思想和行动统一到全会决策部署上来,以全会精神武装头脑,以全会精神指导行动,以新的思路谋求发展,以新的突破促进改革,以新的举措推进工作,不断提升谋事干事的能力和水平。


二、精准对接党代会各项部署抓好贯彻落实


一是要围绕全市“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”总体思路,要求全体党员干部要提高政治站位、勇担历史使命,深化对标管理、推进比学赶超。


二是加强工作方法的学习,开拓思维,结合工作实际,抓好贯彻落实,形成共识,内化于心,外化于形,在贯彻学习中挖掘提炼良好的工作方法。


三、勇担责任统筹推进近期重点工作


(一)全力推进项目攻坚。一是加快拆迁青苗补偿进度。紧密联系项目所在镇(街道)和园区管委会,跟踪项目房屋拆迁和青苗补偿进度,加快促进项目尽快具备开工或部分开工条件。同时督促开发企业提前完成方案设计等前期工作,保证土地清理完毕后立即进场施工。二是完善项目市政配套,加快市政设施配套速度,调整市政项目建设计划,保证项目顺利建成并投入运行。三是尽快完成开发建设手续。加强与区规划局、生态旅游区管委会和万春镇政府的对接,尽快完成万春镇规划总平调整。同时督促项目开发企业筹集资金完成土地款缴纳,保证项目按计划推进。


(二)综合施策促进房地产业健康发展。一是加快办理房地产经纪机构的资质备案,做好存量房交易资金监管的前期工作。二是继续跟进新居工程办证进度,加快督促镇街及国有公司尽快完善税收手续,继续引导开发企业参与多元化安置工作,配合做好价格统计、房源扩充等工作。三是加快固定资产投资,做好项目入库工作,力争在建房地产项目全部入库,与项目对接工作,做到应报尽报。做到1-5月固定资产投资55亿元。四是作好限购政策解释工作,按照成都市限购政策要求调整办理流程和人员设置,做好解释、维稳工作。


(三)攻坚克难规范城乡物业管理。一是统筹推进老旧院落改造,准备启动开展4个老旧院落硬件改造,确保完成二季度阶段性目标要求。二是强化物业管理过程监管,完善市场准入、退出机制,指导物业企业迎接2017年市优项目考评工作。三是准确掌握物业管理工作中存在的困难和问题,制定《关于进一步加强全区物业管理工作的意见》。


(四)有序高效推进住房保障工作。一是全力推进省市区民生实事项目,督促海科公司、和盛镇做好棚改一期项目资金兑付等工作。二是积极推进棚户区改造工作,确保棚改资金的高效使用,加快合江二期保障性安居工程项目建设,确保2017年底实现主体封顶,进入装饰工程。三是提升直管公房使用效能,确保已建成的公共租赁住房清退空置房源及时配租,对暂未实物配租住房困难低收入家庭实行租赁补贴保障,协调各职能部门做好城乡居民保障性住房租赁补贴申报、审核。


(五)聚精会神抓好党风廉政建设。一是加强两个责任落实。加强党风廉政责任制落实,从源头上推动反腐倡廉。二是强化教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。从严依规管党治党,不断推进党组织建设。三是加强作风效能建设。严肃工作纪律,加强工作纪律、工作状态和工作效率的监督检查。坚决查处违法违规行为,促进干部作风的进一步好转。四是切实加强干部队伍建设,按照锐平书记“在全市鲜明干部要干事导向”要求,把房管局队伍建设成一支政治强、作风硬、懂专业,善管理的骨干队伍。


  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:56838629