成都市城乡房产管理局 今天是2017年11月20日  星期一
您现在的位置:首页 >公告通知 >> 文件通知>> 详细页面
关于切实保障物业管理区域正常秩序的紧急通知
日期: 2017年8月10日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
 

各区(市)县房管部门,各物业服务机构,市物业管理协会:

882119分,我省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。目前,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,抢险救援工作正有序展开。在抗震救灾的关键时期,全市物业服务机构应切实加强物业服务工作,保障物业管理区域正常秩序。

一、进一步加强安全排查和设施设备维护

各物业服务机构要尽快组织力量对各物业管理区域内的建筑物及其附属设施设备进行一次全面彻底的安全排查,对存在安全隐患的,应及时予以排除;对业主专有部分存在安全隐患的,要及时告知业主并督促其尽快消除隐患;对无法及时排除安全隐患的区域和部位,要及时以书面形式告知物业管理区域内的业主、使用人,并设置明显的安全警示标志。

二、进一步落实各项管理制度和应急措施

各物业服务机构要严格落实访客进出登记制度、节假日值班制度、重点部位巡查制度,进一步加强对门禁、监控、周界等安防设施的维护,落实人防、技防、物防、消防等安全措施,维护好物业管理区域公共秩序。临近前往九寨沟交通要道,以及灾区伤员救护医院附近的物业管理区域,要增派人员、强化措施,切实做好物业管理区域内车辆和人员进出的疏导,保障“抗震救灾应急通道”畅通。

三、进一步加强宣传疏导和信息报送

各物业服务机构要进一步落实好重大事件报告制度,充分利用小区公告栏、电子屏、短信平台等渠道,及时向业主转发政府相关部门的权威信息,引导广大业主“不信谣不传谣”。

市物业管理协会要积极做好我市物业管理行业地震灾区籍从业人员的家庭受灾情况统计,并做好行业救助和慰问工作。请各物业服务机构于815日前将本企业员工受灾有关情况报送至市物协秘书处(联系人:郭颖 电话:61515316)。

特此通知。

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
总访问量:55614087