您现在的位置:首页 >房屋征收 >> 征收常见问题>> 详细页面
房屋登记面积与实际面积不一致怎么办?按哪个面积进行计算呢?
日期: 2015年10月20日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

问:房屋登记面积与实际面积不一致怎么办?按哪个面积进行计算呢?

答:按照《成都市城乡房产管理局关于国有土地上房屋征收与补偿工作中有关问题的通知》(成房发〔2015101号)规定,“房屋登记面积与实际面积不一致的,由实施单位委托具备测绘资质并在市房管部门开展房产测绘成果应用业务的测绘机构对房屋进行测量。对具备竣工验收手续等相关审批文件、未擅自改建或扩建的房屋,实施单位对实际测量增加的面积可参照改造范围内房屋评估价格给予补偿。”

  主办:成都市城乡房产管理局      维护:成都房地产信息档案中心     蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
专栏访问量:12899005