您现在的位置:首页 >房屋征收 >> 公示公告>> 详细页面
成房发[2014]121号(关于印发《成都市2013~2017年棚户区改造规划(修订)》的通知)
日期: 2017年1月10日
【文字大小: 【打印】 【关闭】
 

成房发〔2014121

成都市城乡房产管理局关于印发《成都市

20132017年棚户区改造规划(修订)》的通知

各区(市)县房管局(成都高新区规划建设局,天府新区成都管委会国土房管局):

根据国务院《关于加快棚户区改造工作的意见》(国发201325号)的精神及相关政策规定,我局印发了《成都市城乡房产管理局关于印发成都市20132017年棚户区改造规划的通知》(成房发〔201466号)。鉴于《四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实施意见》(川府发〔201415号)对棚户区改造范围进行了明确界定,加大了政策支持力度,按照市领导的工作部署和要求,为进一步加大融资规模,加快棚改工作进程,经征求各地意见,我局对我市20132017年棚户区改造规划进行了修订。现将《成都市20132017棚户区改造规划(修订)》印发你们,请及时报属地政府并认真贯彻执行。

特此通知。

成都市城乡房产管理局

2014626

成都市20132017年棚户区改造规划(修订)

为进一步加大我市棚户区改造力度,根据国务院《关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔201325号)、四川省人民政府《关于加快推进危旧房棚户区改造工作的实施意见》(川府发〔201415号)、成都市人民政府办公厅《关于进一步推进五城区棚户区改造工作的实施意见》(成办发〔20146号)精神,贯彻市委、市政府“立城优城”的战略部署,特对我市《20132017年棚户区改造规划》修订如下:

一、基本原则

(一)统筹规划,分类实施。

按照中央、省计划,综合考虑当前经济社会发展水平、地方财政保障能力和城镇居民改造意愿的实际需求状况,按照统筹规划、分类实施的方式,合理确定分阶段的改造目标和推进措施,有计划、有步骤地推进我市棚户区改造工作。

(二)政府主导,积极融资。

充分发挥政府的组织引导作用,积极利用国家金融政策的支持,强化市级配套政策的扶持力度,引导和鼓励信贷资金、民间资本参与改造,加快中心城区和县城老旧小区改造。

(三)市级总牵头,属地政府抓落实。

棚户区改造工作由市城乡房产管理局牵头,由市政府对各区(市)县人民政府实行目标责任制管理。属地政府是棚户区改造工作的责任主体,具体负责组织实施。

二、改造对象

各区(市)县人民政府按照科学规划、分类改造的原则,确定棚户区改造范围。棚户区(危旧房)改造对象包括:

(一)项目地块改造后规划条件确定为绿地、公建配套用地,或者地块内现有房屋经鉴定为影响安全必须拆除的危房居住区及其他建筑物。

(二)项目地块内房屋系平房或低层住宅,房屋成新率低或破损率高,住房不成套,使用功能或配套设施不齐全,卫生环境差、治安和消防隐患大的居住区(含城市规划区内的城中村)及其他建筑物。

(三)项目地块内房屋建筑标准较低,配套设施不完善,基础设施落后,居住环境差,修建于上世纪90年代以前的城镇旧住宅区及其他建筑物。

(四)市政府确定的其他改造范围。

严禁将因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁改造项目纳入棚户区改造范围。

三、改造方式

棚户区改造工作要因地制宜,采取拆旧建新、改建(扩建、翻建)、综合整治等多种方式实施,要最大限度地保持并维护城市空间形态和传统风貌特色,避免大拆大建。对危房集中,但不具备搬迁改造条件的,通过实施改建,调整区域内平面布局,完善房屋使用功能,提高房屋安全性能,可适当增加建筑面积。

四、总体目标

根据国家、省计划及我市实际情况,通过多种改造方式相结合,区分轻重缓急,实施分类改造,全面推进我市棚户区改造,争取在2017年基本消除中心城区棚户区。20132017年我市总体目标为完成棚户区改造15万户(其中,中心城区11万户、其它区(市)县4万户),改造面积约2746万平方米(其中,中心城区1211万平方米、其它区(市)县1535万平方米),预计总投资约3566亿元(其中,中心城区约2323亿元、其它区(市)县约1243亿元)。其中:

(一)2013年度计划完成改造任务8000户;

(二)2014年度计划完成改造任务16000户;

(三)2015年度计划完成改造任务35000户;

(四)2016年度计划完成改造任务42000户;

(五)2017年度计划完成改造任务49000户;

纳入年度棚户区改造计划的项目,应在当年全面开工,并按目标要求完成改造任务。

附件:成都市20132017年棚户区改造规划(修订)项目明细表


信息公开类别:不予公开

成都市城乡房产管理局办公室             2014626日印发

  主办:成都市城乡房产管理局         维护:成都房地产信息档案中心         蜀ICP备05001475号
       成都市不动产登记和房屋产权交易服务大厅地址:西华门街32号       邮编:610015
上班时间:周一至周五(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)   周六(上午9:30-12:00,下午13:00-16:00)
专栏访问量:11247150